المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشوار منتدى منوع لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته
 
 
 
 
 
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر
 
 
 
 
 
استغفرك اللهم من جميع الذنوب والخطايا وأتوب إليك
 
 
 
 
حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
 
 
 
 
 
اللهم عافني في بدني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري لا إله إلا انت اللهم اعوذ بك من الكفر والفقر واعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلا انت
 
 
  
المشوار علم ومعرفة  نقاش وحوار  دين  تسلية وترفيه  تعارف و تواصل..
 
 
 
 
اهلا ومرحبا
 
أهلا وسهلا بك
زائرنا الكريم في المشوار 
المواضيع الأخيرة
» فقر الدم بسبب نقص الحديد
الرشتة الجزائرية 15_a--10الأحد يناير 31, 2021 9:19 pm من طرف Admin

» فوائد قشر الرمان
الرشتة الجزائرية 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:18 pm من طرف Admin

» فوائد خل التفاح
الرشتة الجزائرية 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:00 pm من طرف Admin

» 10 نصائح مرورية لتفادى الوقوع فى الحوادث أثناء القيادة.
الرشتة الجزائرية 15_a--10الإثنين يناير 25, 2021 9:54 pm من طرف Admin

» كل واحد يختار بوقالتو
الرشتة الجزائرية 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:10 pm من طرف Wissale

» قوانين المدرسة سنة 2020
الرشتة الجزائرية 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:00 pm من طرف Wissale

» شخصيتك من شكل وجهك و ملامحك
الرشتة الجزائرية 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 9:18 pm من طرف Wissale

» اختبار الفصل الثاني لمادة الرياضيات للسنة الأولى متوسط
الرشتة الجزائرية 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:28 pm من طرف Admin

» اختبار الثلاثي الاول _ الفيزياء
الرشتة الجزائرية 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:13 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
كاميليا
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
نور الحياة
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
شاووووي
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
وحيد_نت
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
Admin
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
hanoun
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
tamazighet
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
جزائري
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 
youcef16
الرشتة الجزائرية I_vote_rcapالرشتة الجزائرية I_voting_barالرشتة الجزائرية I_vote_lcap 

 

 الرشتة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير عام
مدير عام
Admin


الأوسمة : مدير
عدد المساهمات : 224
نقاط : 6089
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

بطاقة الشخصية
نرد: 5

الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية 15_a--10الإثنين يناير 04, 2010 10:41 am

الرشتة الجزائرية




المقادير:
-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة
-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,


- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم


+ حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,

- حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح و زيت + القليل من عصير الليمون
طريقة التحضير :
تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,
2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,
3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس
4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد
5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج


6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almichware.ahlamontada.net
شاووووي
عضو نشيط
عضو نشيط
شاووووي


الأوسمة : المراقب المميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 555
نقاط : 6229
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 39

بطاقة الشخصية
نرد: 5

الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية 15_a--10الثلاثاء مايو 25, 2010 4:42 pm

هذي مقطعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
هههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
نائب المدير
نائب المدير
كاميليا


الأوسمة : نائب المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 760
نقاط : 6439
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 36
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة جامعية مـــــــالية ....سنة ثالثة

بطاقة الشخصية
نرد: 5

الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية 15_a--10الثلاثاء مايو 25, 2010 4:53 pm

امممممممممممممم الرشتة نمووووووووت عليها

يعطيك الصحة حنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية
عضو نشيط
عضو نشيط
جزائرية


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1635
نقاط : 7829
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 40
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصممة جرافيك

بطاقة الشخصية
نرد: 5

الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية 15_a--10الأحد مايو 30, 2010 9:59 am

فاروق كاميليا شكرا على المرووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almichware.ahlamontada.net
 
الرشتة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشخشوخة الجزائرية
» اللهجة الجزائرية....
» الشوربة علي الطريقة الجزائرية
» المحاجب علي الطريقة الجزائرية
» ***. معرض الصور الجزائرية .***

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشوار :: مطبخ المشوار :: الطبخ الجزائري-
انتقل الى: