المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشوار منتدى منوع لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته
 
 
 
 
 
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر
 
 
 
 
 
استغفرك اللهم من جميع الذنوب والخطايا وأتوب إليك
 
 
 
 
حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
 
 
 
 
 
اللهم عافني في بدني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري لا إله إلا انت اللهم اعوذ بك من الكفر والفقر واعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلا انت
 
 
  
المشوار علم ومعرفة  نقاش وحوار  دين  تسلية وترفيه  تعارف و تواصل..
 
 
 
 
اهلا ومرحبا
 
أهلا وسهلا بك
زائرنا الكريم في المشوار 
المواضيع الأخيرة
» فقر الدم بسبب نقص الحديد
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأحد يناير 31, 2021 9:19 pm من طرف Admin

» فوائد قشر الرمان
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:18 pm من طرف Admin

» فوائد خل التفاح
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:00 pm من طرف Admin

» 10 نصائح مرورية لتفادى الوقوع فى الحوادث أثناء القيادة.
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الإثنين يناير 25, 2021 9:54 pm من طرف Admin

» كل واحد يختار بوقالتو
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:10 pm من طرف Wissale

» قوانين المدرسة سنة 2020
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:00 pm من طرف Wissale

» شخصيتك من شكل وجهك و ملامحك
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 9:18 pm من طرف Wissale

» اختبار الفصل الثاني لمادة الرياضيات للسنة الأولى متوسط
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:28 pm من طرف Admin

» اختبار الثلاثي الاول _ الفيزياء
حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:13 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
كاميليا
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
نور الحياة
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
شاووووي
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
وحيد_نت
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
Admin
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
hanoun
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
tamazighet
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
جزائري
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 
youcef16
حلويات جزائرية للأفراح I_vote_rcapحلويات جزائرية للأفراح I_voting_barحلويات جزائرية للأفراح I_vote_lcap 

 

 حلويات جزائرية للأفراح

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية
عضو نشيط
عضو نشيط
جزائرية


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1635
نقاط : 7826
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 40
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصممة جرافيك

بطاقة الشخصية
نرد: 5

حلويات جزائرية للأفراح Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية للأفراح   حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الخميس فبراير 25, 2010 12:39 pm

حلويات جزائرية للأفراح 002

حلويات جزائرية للأفراح 512271ae86حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)

حلويات جزائرية للأفراح 15781610

سليلات الفاكهة
حلويات جزائرية للأفراح Icon
حلويات جزائرية للأفراح Icon




المقادير:




العجينة:




3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو





500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة





للتزيين




فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق



______




المشكلة



حلويات جزائرية للأفراح 15771610



المقادير



3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر




للحشو



400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون




القطر او الشاربات



1 كلغ من السكر عادي



1 لتر من الماء



ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة



قبضة او مول لتشكيل الحلوى



طريقة التحضير



في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد



المخبز


حلويات جزائرية للأفراح 15761612



المقادير:



العجينة



3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا




الطلية اوالطلاء :



3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)




التحضير :



في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .




تحضير الطلية اوالطلاء :



اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .



جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم




ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب




حلويات جزائرية للأفراح Ium4v8iwyykqs6gr53ep





الجوزة بحلوة الترك



حلويات جزائرية للأفراح 15861511



المقادير



العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة




الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة






العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة












boule de neige





حلويات جزائرية للأفراح 11111



مقادير العجينة



500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا




مقادير القطر أو الشربات



125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة




طريقة التحضير



في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف




ملاحظة :




يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة






__



المشوك




حلويات جزائرية للأفراح 16041517



المقادير



500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز





طريقة التحضير




في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة





رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق
حلويات جزائرية للأفراح Jhjhj10






القنيدلات المقروصة



*****************************


Knidlettes pincees



المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين




العجينة:
500 غ طحين(فرينة)
100غ **دة او مرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماء الزهر




للتزيين
حبيبات فضية




التحضير

<BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>الحشو:


اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا

أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام
دعيها ترتاح




</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>العجينة:

اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)
رشيها بقليل من الفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية
اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات

حلويات جزائرية للأفراح 512271ae86حلويات جزائرية للأفراح 512271ae86حلويات جزائرية للأفراح 512271ae86حلويات جزائرية للأفراح 512271ae86

حلويات جزائرية للأفراح BrowserPreview

</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almichware.ahlamontada.net
كاميليا
نائب المدير
نائب المدير
كاميليا


الأوسمة : نائب المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 760
نقاط : 6436
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 36
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة جامعية مـــــــالية ....سنة ثالثة

بطاقة الشخصية
نرد: 5

حلويات جزائرية للأفراح Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح   حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الخميس فبراير 25, 2010 4:54 pm

يعطيك الصحة حنان


هايلين بصح وراه المقرود هو الصح هههههههههه

انا اعطيهولي غير هو الباقي ما نهتمش بيهم
راني على تاع قسنطينة هههههههه

مشكورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائري
عضو نشيط
عضو نشيط



الجنس : ذكر عدد المساهمات : 137
نقاط : 5713
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 31/01/2010
العمر : 50
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : في النادي

بطاقة الشخصية
نرد: 5

حلويات جزائرية للأفراح Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح   حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الجمعة فبراير 26, 2010 1:45 pm

والله نقر ودرت روحي بلي ناكل فيهم بعد اممممممممم انه لذيذ هل من مزيد شكر كا ميليا الخطرة الجاية شوية مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية
عضو نشيط
عضو نشيط
جزائرية


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1635
نقاط : 7826
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 40
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصممة جرافيك

بطاقة الشخصية
نرد: 5

حلويات جزائرية للأفراح Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للأفراح   حلويات جزائرية للأفراح 15_a--10الأحد فبراير 28, 2010 2:34 pm

هههههههههههههههههههههههههه
غالي واطلب الرخيص
خبريني قبل منتلاقاو كاميليا وراح نوجدهولك يا عمري
مشكووووووور جزائري على المرور
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almichware.ahlamontada.net
 
حلويات جزائرية للأفراح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب حلويات الأفراح بدون تحميل
» من رسوماتي....... جزائرية
» حكم و امثال جزائرية
»  مودالات فساتين جزائرية للمنزل
» جديد الشاب بلال مع مجموعة فناير في اغنية مغربية جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشوار :: مطبخ المشوار :: حلويات-
انتقل الى: