المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشوار منتدى منوع لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته
 
 
 
 
 
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر
 
 
 
 
 
استغفرك اللهم من جميع الذنوب والخطايا وأتوب إليك
 
 
 
 
حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
 
 
 
 
 
اللهم عافني في بدني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري لا إله إلا انت اللهم اعوذ بك من الكفر والفقر واعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلا انت
 
 
  
المشوار علم ومعرفة  نقاش وحوار  دين  تسلية وترفيه  تعارف و تواصل..
 
 
 
 
اهلا ومرحبا
 
أهلا وسهلا بك
زائرنا الكريم في المشوار 
المواضيع الأخيرة
» فقر الدم بسبب نقص الحديد
طمينة الغرس 15_a--10الأحد يناير 31, 2021 9:19 pm من طرف Admin

» فوائد قشر الرمان
طمينة الغرس 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:18 pm من طرف Admin

» فوائد خل التفاح
طمينة الغرس 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:00 pm من طرف Admin

» 10 نصائح مرورية لتفادى الوقوع فى الحوادث أثناء القيادة.
طمينة الغرس 15_a--10الإثنين يناير 25, 2021 9:54 pm من طرف Admin

» كل واحد يختار بوقالتو
طمينة الغرس 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:10 pm من طرف Wissale

» قوانين المدرسة سنة 2020
طمينة الغرس 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:00 pm من طرف Wissale

» شخصيتك من شكل وجهك و ملامحك
طمينة الغرس 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 9:18 pm من طرف Wissale

» اختبار الفصل الثاني لمادة الرياضيات للسنة الأولى متوسط
طمينة الغرس 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:28 pm من طرف Admin

» اختبار الثلاثي الاول _ الفيزياء
طمينة الغرس 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:13 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
كاميليا
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
نور الحياة
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
شاووووي
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
وحيد_نت
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
Admin
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
hanoun
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
tamazighet
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
جزائري
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 
youcef16
طمينة الغرس I_vote_rcapطمينة الغرس I_voting_barطمينة الغرس I_vote_lcap 

 

 طمينة الغرس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية
عضو نشيط
عضو نشيط
جزائرية


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1635
نقاط : 7826
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 40
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصممة جرافيك

بطاقة الشخصية
نرد: 5

طمينة الغرس Empty
مُساهمةموضوع: طمينة الغرس   طمينة الغرس 15_a--10الخميس مايو 19, 2011 11:37 am

طمينة الغرس
الطمينة إسم يسميه أغلبية كبيرة إن لم نقل الكل من الشرق الجزائري لطالما تفننت المرأة في تحضيرها
يوم أن كانت المأكولات تعد على رؤوس الأصابع وعلى هذا فهي من المأكولات التقليدية .
حاليا تأكل كفطور أو لمجة وفي السابق كانت سيدة الموقف للعامل والفلاح والمسافر
لتوفر موادها الأساسية وسهولة صنعها وتحملها حرارة الجو أو برودته دون أن تتأثر طعما أو رائحة
ويعوض الدقيق أحيان بسميد الكليلة "اللبن المطبوخ والمجفف" ولا يوضع على النار إذ يسخن التمر و الزبدة فقط
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
ومع الصور
طمينة الغرس Carsclub_29764696
.
طمينة الغرس Carsclub_75960377
.
طمينة الغرس Carsclub_32083505
.
طمينة الغرس Carsclub_55769135
.
طمينة الغرس Carsclub_35481168
.
طمينة الغرس Carsclub_31309172
.
طمينة الغرس Carsclub_18566144
.
طمينة الغرس Carsclub_34547086
.
طمينة الغرس Carsclub_41766103
.
طمينة الغرس Carsclub_65722872
.
طمينة الغرس Carsclub_73687813
.
طمينة الغرس Carsclub_17591010
.
طمينة الغرس Carsclub_34100083
.
طمينة الغرس Carsclub_71167025
.
طمينة الغرس Carsclub_45221461
.
طمينة الغرس Carsclub_55330636
.
طمينة الغرس Carsclub_64635067
.
طمينة الغرس Carsclub_19658090
.
طمينة الغرس Carsclub_87473624
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almichware.ahlamontada.net
 
طمينة الغرس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشوار :: مطبخ المشوار :: حلويات-
انتقل الى: