المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشوار منتدى منوع لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته
 
 
 
 
 
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر
 
 
 
 
 
استغفرك اللهم من جميع الذنوب والخطايا وأتوب إليك
 
 
 
 
حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
 
 
 
 
 
اللهم عافني في بدني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري لا إله إلا انت اللهم اعوذ بك من الكفر والفقر واعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلا انت
 
 
  
المشوار علم ومعرفة  نقاش وحوار  دين  تسلية وترفيه  تعارف و تواصل..
 
 
 
 
اهلا ومرحبا
 
أهلا وسهلا بك
زائرنا الكريم في المشوار 
المواضيع الأخيرة
» فقر الدم بسبب نقص الحديد
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الأحد يناير 31, 2021 9:19 pm من طرف Admin

» فوائد قشر الرمان
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:18 pm من طرف Admin

» فوائد خل التفاح
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:00 pm من طرف Admin

» 10 نصائح مرورية لتفادى الوقوع فى الحوادث أثناء القيادة.
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الإثنين يناير 25, 2021 9:54 pm من طرف Admin

» كل واحد يختار بوقالتو
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:10 pm من طرف Wissale

» قوانين المدرسة سنة 2020
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:00 pm من طرف Wissale

» شخصيتك من شكل وجهك و ملامحك
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 9:18 pm من طرف Wissale

» اختبار الفصل الثاني لمادة الرياضيات للسنة الأولى متوسط
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:28 pm من طرف Admin

» اختبار الثلاثي الاول _ الفيزياء
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:13 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
كاميليا
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
نور الحياة
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
شاووووي
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
وحيد_نت
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
Admin
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
hanoun
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
tamazighet
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
جزائري
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 
youcef16
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_rcapطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_voting_barطريقة عمل جميع المحاشي باالصور I_vote_lcap 

 

 طريقة عمل جميع المحاشي باالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الحياة
مشرف
مشرف
نور الحياة


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 6310
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 44

بطاقة الشخصية
نرد: 5

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الخميس أغسطس 12, 2010 11:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طرق تحضير المحاشي بالصور


محشي الكوسا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
كيلو
كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة
كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم –
بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.




طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
__________________




محشي ورق العنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

_________________


محشي الملفوف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


محشي فلفل الرومي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيد_نت
الإدارة
الإدارة
وحيد_نت


الأوسمة : مدير
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 343
نقاط : 5808
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 40

بطاقة الشخصية
نرد: 5

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الخميس أغسطس 12, 2010 11:22 am


محشي ورق العنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جيهان مشكورة انا اليوم راح افطر على ورق العنب

لانو عجبني كتير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
مشرف
مشرف
نور الحياة


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 6310
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 44

بطاقة الشخصية
نرد: 5

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الخميس أغسطس 12, 2010 11:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وحيد انا عملت عصير كتير اتفضل اشرب واختار هههههههههههههههههههههه
يلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
مشرف
مشرف
نور الحياة


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 6310
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 44

بطاقة الشخصية
نرد: 5

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الخميس أغسطس 12, 2010 11:31 am

وهلا موعد التحلاية بعد الافطار ههههههههههههههههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
نائب المدير
نائب المدير
كاميليا


الأوسمة : نائب المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 760
نقاط : 6233
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 35
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة جامعية مـــــــالية ....سنة ثالثة

بطاقة الشخصية
نرد: 5

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10الجمعة أغسطس 13, 2010 10:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

احلى شي محشي الملفوف

مشكورة نور عالوصفات
و صح رمضانك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاووووي
عضو نشيط
عضو نشيط
شاووووي


الأوسمة : المراقب المميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 555
نقاط : 6023
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 38

بطاقة الشخصية
نرد: 5

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10السبت أغسطس 14, 2010 1:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واااااااااااششششششششششششش هذا نور راكي فرصيتينا شوية بالمحاشي هاذوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
مشرف
مشرف
نور الحياة


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 6310
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 44

بطاقة الشخصية
نرد: 5

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 15_a--10السبت أغسطس 14, 2010 1:58 pm

هههههههههههههههههههههههه كول واتهني هههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السمك المشوي
» طريقة عمل السحلب الفلسطيني
» طريقة لشعرك لكي بزداد جمالا
» جميع سور القرآن بـِ صيغـة mp3
» جميع دروس التعليم المتوسط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشوار :: مطبخ المشوار :: الطبخ الجزائري-
انتقل الى: