المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك



المشوار منتدى منوع لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته
 
 
 
 
 
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر
 
 
 
 
 
استغفرك اللهم من جميع الذنوب والخطايا وأتوب إليك
 
 
 
 
حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
 
 
 
 
 
اللهم عافني في بدني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري لا إله إلا انت اللهم اعوذ بك من الكفر والفقر واعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلا انت
 
 
  
المشوار علم ومعرفة  نقاش وحوار  دين  تسلية وترفيه  تعارف و تواصل..
 
 
 
 
اهلا ومرحبا
 
أهلا وسهلا بك
زائرنا الكريم في المشوار 
ساعة المنتدى

 


المواضيع الأخيرة
» الموسوعة العلمية للاطفال
الأربعاء أبريل 30, 2014 3:52 pm من طرف الفقيرإلى ربه

» أناشيد للأطفال للتحميل
السبت أبريل 26, 2014 10:29 am من طرف الفقيرإلى ربه

» جميع مذكرات+ امتحانات التعليم الابتدائي :ملف واحد
الخميس أبريل 24, 2014 12:09 pm من طرف alilo_omar

» كل ما يخص السنة الخامسة - الفرنسية
الثلاثاء مارس 04, 2014 12:33 pm من طرف OUMMA

» مجموعة من مذكرات التخرج من المدرسة العليا للقضاء
الأربعاء فبراير 05, 2014 9:01 pm من طرف محمد السالم

» مجموعة من دراسة النص مع التصحيح للـ 5 ابتدائي
الأحد ديسمبر 29, 2013 10:36 am من طرف SISI SOUSOU

» كتاب معجم العلماء العرب للتحميل
الخميس ديسمبر 26, 2013 7:16 pm من طرف MAHDI08

» fiches de lecture 3 AP
الخميس ديسمبر 26, 2013 7:09 pm من طرف MAHDI08

» اللغة الفرنسية للسنة الرابعة ابتدائي كل الملفات
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 1:22 pm من طرف mar-os

قرآن كريم
.
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية
 
كاميليا
 
نور الحياة
 
شاووووي
 
وحيد_نت
 
Admin
 
hanoun
 
tamazighet
 
جزائري
 
youcef16
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المشوار علم ومعرفة
سبتمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
سحابة الكلمات الدلالية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2508 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو هلام فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5620 مساهمة في هذا المنتدى في 1332 موضوع

شاطر | 
 

 حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر سطيف

avatar

الأوسمة : -----
الجنس : انثى عدد المساهمات : 9
نقاط : 2526
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور   الأربعاء نوفمبر 10, 2010 7:04 am


[size=21]بمناسبة إقتراب عيد الأضحى المبارك جمعتلكم بعض وصفات الحلوى
أتمنى تنال إعجابكم



حلوى بالمربى









المقادير

170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..

للتزيين

نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..

طريقة التحضير








في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.








تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
و بالصحة و العافية


مثلثات باللوز






المقادير :

عقدة اللوز:

500 غ من اللوز المسلوق..
250 غ من السكر سنيدة..
ملعقتان كبيرتان من الزبدة..
ملعقة صغيرة من القرفة..
نصف معلقة صغيرة من روح اللوز..
ملعقة كبيرة من ماء الزهر..

العجين :

500 غ من الزبدة..
400 غ من السكر سنيدة..
700 غ من الدقيق..
200 غ من مايزينا..
ملعقة صغيرة من روح اللوز..

طريقة التحضير


1.تحضير عقدة اللوز :

يطحن اللوز جيدا مع السكر.. تضاف إليه الزبدة.. القرفة.. روح اللوز وماء الزهر.. يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة..








تحضير العجين :

نخلط الزبدة والسكر جيدا.. نضيف الدقيق.. مايزينا .. الخميرة ..وروح اللوز .. نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك.








تقطع العجين على شكل دوائر.. نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات.. ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.






تزين بالسكر الناعم ..او برقائق اللوز ..عند التقديم






[b][size=16]




[size=16]حلوى كموسات .



عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .






حلوى بوق.


عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح










حلوى لقيمات
عجين 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.




حلوة بالعسل


كأس لوز مطحون
كأس ديال الكوك
نصف كأس سكر كلاصي
1 خمارة خمراء
1 لافاني
رابعة الزبدة دايبة
2 بيضات
الدقيق حسب الخليط




للتزيين


الفواكه المعسلة
لوز مصلوق ومنقي وهرمش
بياض 2 بيضات
والعسل باش تغطس فيه

























[b]

المقادير :
:

1كاس دقيق،
1أصبع زبدة لينة
ملعقة سكر بودرة
ربع ملعقة صغيرة باكنج بودر ..


الطريقة::
- نخلط المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينة لينة
ـ تكور العجينة كور صغيرة ثم ترص في الصينية وتزين بحبات الصنوبر
ـ تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تشقرمن اسفل فقط










ـ تخرج الصينية من الفرن وترش حبات الغريبة بالسكر البودرة وتترك لتبرد

وبالعاااافية.












وتقدري تضعيها في حافظة وفي مكان بارد وجاف لوقت الحاجة ..





الطبقة الاولى


(كيكة الزبادي العادية 3بيضات - علبة زبادي - نفس العلبه سكر - ثلاث ارباع العلبة زيت - 2ملعقه شوكولاته

تخلط في الخلاط ثم نصبها على كاسة
دقيق وملعقه كبيره بكنج بودر

نحطها في صينيه كبيره ونخبزها

الطبقة الثانيه :


10كيري - علبة
نستله توضع فوق الكيكه اذا بردت وتنحط في الفرن شوي بس عشان تجمد فقط وبدون تحمير

الطبقة الثالثة :

نرص بسكوت السمسم المعروف يا اولكر او تيشوب فوق النستله بالترتيب

الطبقة الرابعه :

علبة سفن + ظرف
كريمه تغلي على النار ثم تصبينها بملعقه شوي شوي لانها حاره


انتهينـــــــــــــــــــــــــا,,,,,,,,,,,,,,,,,,

تتركينها تبرد ثم تقطعينها بعلبه بكنج بودر مخلصة ما تحتاجينها

ما راح أكثر كلام ,,
الصور خير برهان ..















السمبوسك الحلو
المقادير:


  • 1/2 لفة جلاش
  • 1/2 كوب زبد سايحة
  • 1/2 كيلو جبنة ريكوتا
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 3/4 كوب شربات
  • 2 ملعقة كبيرة فستق مفروم للتزيين

مقادير الشربات:


  • 1/2 كوب سكر
  • 3/4 كوب مية
  • عصير ليمونة
  • فانيليا

الطريقة:
1- اخلطي الجبنة الريكوتا مع السكر في طبق.

2- حطي رقائق الجلاش على سطح مستوي وقطعي كل ورقة جلاش لمربعات عرضها حوالي 4-5 سم.

3- خدي كل مربع وحطي فيها 2 ملعقة صغيرة من خليط الريكوتا في الوسط، واطوي كل الأطراف للداخل علشان تبقى على شكل وردة مربعة وبداخله الحشو، وبتكرري نفس الطريقة دي لغاية ما تخلصي كل اللي عندك.. وادهني طرف كل واحدة بشوية زبدة علشان تلزق.

4- هاتي صينية فرن وادهنيها بالزبدة، وحطي فيها مثلثات السمبوسك، وادهني سطح السمبوسك بالزبدة.

5- سخني الفرن على درجة حرارة عالية (220 مئوية)، ودخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو لغاية ما تلاقي إن وش اللفائف بقى ذهبي، وممكن إنك تحمريها في الزيت بدلاً من وضعها في الفرن.

6- خرجيها من الفرن، وصبي على كل واحدة ملعقة من الشربات البارد ورشي عليها فستق.







بسكويت الكراميل والشيكولاتة
أما الطبق ده فجامد جداً وسهل أوي، وكمان جديد، وهيعجبك، ومش هيأخذ منك غير نصف ساعة...

المقادير:
باكو بسكويت سادة "يُفضّل ماري أو دايجستيف"
90 جرام زبدة سايحة
عبوة لبن مكثّف "متوافر في السوبر ماركت"
نصف كوب شربات
200 جرام شيكولاتة خام مبشورة
150 جرام كريمة لباني
قوالب كيك صغيرة "موجودة في أي محل أدوات منزلية"

الطريقة:
1- سخّني الفرن على درجة حرارة متوسّطة.

2- ادهني القوالب الصغيرة بالزبدة.

3- أحضري البسكويت وكسّريه لقطع صغيرة جداً لغاية ما يبقى زي البودرة، وبعد كده اعجنيه مع نصف مقدار الزبدة اللي عندك لغاية ما يبقى عجينة متماسكة.

4- حطّي العجين في القوالب وافرديه بأطراف صوابعك، وبعد كده حطي القوالب في الفرن لمدة 8 دقائق أو لغاية لما العجين يبقى لونه ذهبي.

5- في نفس الوقت أحضري اللبن المكثّف والشربات وباقي مقدار الزبدة، وحطيه في حلة على النار، وقلّبيهم لغاية لما الزبدة تسيح وبكده تكوني عملتي الكراميل.

6- صبّي الكراميل بالتساوي على البسكويت اللي في القوالب الصغيرة، ودخّليه الفرن تاني لمدة 10 دقايق؛ وبعد كده طلعيه وسيبيه لغاية لما يبرد.

7- أحضري الشيكولاتة والكريمة اللباني، وامزجيهم سوا على نار هادية لغاية لما الشيكولاتة تسيح وتمتزج بالكريمة.

8- صبّي الشيكولاتة على البسكويت والكراميل من فوق، وحطيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

9- طلعيه بعد كده وحطيه في أطباق التقديم.. وبألف هنا وشفا.






بقـــلاوة

المقادير:
لفة جلاش
سمنة
تشكيلة متنوعة من المكسرات؛ الفستق والجوز واللوز
شربات

الطريقة:
1- هاتي صينية الفرن وادهنيها بالسمن كويس، وبعد كده رصي فيها ست أوراق من الجلاش، وخدي بالك إنك تمسحي وش كل ورقة هتحطيها بالسمنة كويس ما عدا آخر واحدة.

2- هاتي المكسرات وابشريها إلى قطع صغيرة واخلطيها مع شوية سكر وقرفة وماء الورد، وبعد كده رشي الخليط ده على الطبقة الأخيرة من الجلاش.

3- رصي ست أوراق أخرى من الجلاش مع مسح كل ورقة بالسمن وامسحي وشّ الورقة الأخيرة هي كمان.

4- قسمي أوراق الجلاش وهي في الصينية على شكل مربعات.

5- دخلي الصينية الفرن على درجة حرارة هادية وسيبيها لغاية ما وشها يحمر.

6- خرجيها من الفرن ورشي على وشها شوية فستق مبشور واسقيها بالشربات البارد.

ودي طريقة عمل شربات البقلاوة:
مقادير الشربات:
1/2 كوب سكر
3/4 كوب مية
عصير ليمونة
فانيليا

طريقة عمل الشربات:
حطي السكر والمية مع بعض في إناء على نار هادئة لمدة ربع ساعة. بعد كده ضيفي الليمون وسيبيه لمدة 5 دقائق لغاية ما يغلي، وبعدها حطي الفانيليا وشيلي الخليط من على النار وسيبيه لغاية ما يبرد.





يسرني ان اقدم لكم طريقة عمل عدة انواع من المعمول الذي يقدم في العيد وبالصور اتمنى ان تعجبكم

وكل عام وانتم بخير









المعمول بالجوز



المقادير:

كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة

: حشو الجوز

نصف كيلو من الجوز
كوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد


الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
وبالهناء والشفاء


معمول التمر :-







المقادير :-

1- (حشو التمر): 2 كوب تمر معجون 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هيل)

2- (حشو المكسرات): 2 كوب عين جمل (جوز) ناعم أو فستق ناعم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3 - للمعمول: 4/1 كوب حليب 2 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة

طريقة التحضير :-

1- لحشو التمر:


يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل الناعم أو الفستق الناعم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول: -

يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.

- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.

- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.

- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.

- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).

- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.

-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة

من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.

-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.

- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.

- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.


معمول بالقشطة :-



المقادير:-

علبة قشطة التاج

2 كاسات دقيق أبيض منخول

1/2 كاسة زبدة

1/2 كاسة زيت

1/2 ملعقة طعام خميرة

بيرة السريعة

ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)

ذرة ملح، ذرة سكر

مقادير الحشوة:-

1/2 كيلو تمر معجون

1/2 ملعقة طعام هيل مطحون

1/4 كاسة سمن

الطريقة:-

ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.

ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.

ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.

ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.

ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.

قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.

اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.

ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن


معمول بالجبن :-



المقادير :-

4 أكواب من السميد

كوب من طحين

نصف كيلوغرام من الزبدة

قالب من الجبن العكاوي التشيكي المنقوع في الماء والخالي من الملح والمقطع إلى شرائح
قالب من الجبنة المجدولة المنقوعة في الماء والخالية من الملح والمقطع إلى شرائح
200غ من جبنة الموزاريلا المبشورة.
(الكمية تكفي 10الى 12 شخصاً)

التحضير :-

تذوب الزبدة وينقع فيها السميد والطحين طوال الليل. في اليوم التالي, يستعمل القليل من الماء الساخن

لدعك عجينة المعمول بحيث يتم الحصول على عجينة بقوام الكبة. تحضر كرات من هذه العجينة,

وتسطح وترص في قوالب معدنية قبل حشوها بمزيج الجبنة. يغطى سطح كل كرة بالمزيد من عجينة

المعمول وتخبز أقراص المعمول في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح الشرائح وردية اللون. تقلب القوالب

رأساً على عقب. وحين تبرد الأقراص, يرش فوقها السكر. يمكن تسخينها قليلاً في الفرن قبل تقديمها.


معمول السميد :-



المقادير:-

3أكواب طحين - 6أكواب سميد - 2كوب حليب بودرة - 2ملعقة كبيرة خميرة - كوب سكر - 2كوب سمن - 2ملعقة كبيرة ماء زهر - 2كوب ماء دافئ.

الحشو:-

1-تمر منزوع النوى

2-ملعقة ماء زهر

3-كوب ماء دافئ.

الطريقه :-

1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.

2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.

3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.

4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجة.


معمول بالشوكولاته :-






المقادير:-

300 غ من الشوكولاته السوداء

ربع كوب من الزيت

ملعقة طعام من الزبده

300 غ من الشوكولاته البيضاء

ربع كوب من الزيت

ملعقه طعام من الزبده

للزينه :- فستق حلبي

الطريقه:-

4 أكواب من السميد

كوب من الطحين

نصف كيلو من الزبدة المذوبة بالسمن

ربع ملعقة صغيرة من الخميرة

ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء

التحضير:-

يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبدة والسمن طوال الليل
نضيف بعدها الخميرة الفورية ويغطى المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
وفي اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينه والحصول على عجينه لبقة
متماسكة تقسم العجينه أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحة ورديا


كيكة التمر طعمها روعة جربوها وهذي صورتها







المقادير

في الخلاط :
1 كأس حليب سائل
1 كأس تمر بدون نوى ( عبس )
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيض - فانيلا
تخلط جيدا ثم يضاف عليها

2 كأس دقيق
2 م ص بكنج بودر
1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
ثلاث ارباع كأس جزر مبشور
نص أو اكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ، كاجو ، عين الجمل ) وتحرك ثم توضع في صينية

وتدخل الفرن حتى تنضج وتترك لتبرد وتقطع ويصب عليها التوفي او الحليب المركز مع الجبن انا أضفت هالخلطة :
3 حبات تمر + نص علبة نستله + 3 حبات جبن + شوي نسكافة وشوي كاكاو بودرة وخلطته في الخلاط ثم على النار قليلا ثم وضعته على الكيكة وبعض القطع اضفت هيرشي

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مو معجنات ولا بسكوت ولا سندويشات...موالح إمبراطورية للحبايب بس !!!!

يالغالية جيبي خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود(ما فيه كلفة )
الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)
في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة
على الوجه ألصقي الزينون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........
أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت

________________________________



[/size]
[/b][/size]
[/size]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1607
نقاط : 5177
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصممة جرافيك

بطاقة الشخصية
نرد: 5

مُساهمةموضوع: رد: حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور   الأربعاء نوفمبر 10, 2010 9:37 am

يعطيك الصحة قمر
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almichware.ahlamontada.net
قمر سطيف

avatar

الأوسمة : -----
الجنس : انثى عدد المساهمات : 9
نقاط : 2526
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور   الخميس نوفمبر 11, 2010 7:13 am

سررت جدا بزيارتك
أهلا وسهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاووووي
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الأوسمة : المراقب المميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 555
نقاط : 3610
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 32

بطاقة الشخصية
نرد: 5

مُساهمةموضوع: رد: حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور   الخميس نوفمبر 11, 2010 12:27 pm

شكرا قمر لكن اذا درنا القاطوات هاذو كامل ماناكلوش اللحم
علاش مادرتيلناش واحد باللحم
كأس دقيق
2 م ص بكنج بودر

1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
الدعوة راهي فيها بيكاربونات الصوديوم ياخي حلويات ماشي فيزيا نووية
ششششششششششششششششششكرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
نائب المدير
نائب المدير
avatar

الأوسمة : نائب المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 760
نقاط : 3820
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة جامعية مـــــــالية ....سنة ثالثة

بطاقة الشخصية
نرد: 5

مُساهمةموضوع: رد: حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور   الجمعة نوفمبر 12, 2010 2:05 pm

واو شكلهم هايل و يغيرو كملي خيرك و ابعتيلنا طبسي تعيشي ههههههههههههههههههه

ياك انا فنيانة من الكبار

يعطيك الصحة عالموضوع رائع

________التوقيع_________
[i][b] إذا كــــــان حبـــي للجــــزائر جريمــــة فــأنا أول المجرمــات و إذا كــــان حبـــي لفــلسطيـــن إرهــابـا فـــأنا زعيـــمة الإرهـــابييـن الجــــزائر قــلـــبي......... و فــلسطيــــن نــبــضــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر سطيف

avatar

الأوسمة : -----
الجنس : انثى عدد المساهمات : 9
نقاط : 2526
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور   الجمعة نوفمبر 12, 2010 3:27 pm

شاووووي كتب:
شكرا قمر لكن اذا درنا القاطوات هاذو كامل ماناكلوش اللحم
علاش مادرتيلناش واحد باللحم
كأس دقيق
2 م ص بكنج بودر

1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
الدعوة راهي فيها بيكاربونات الصوديوم ياخي حلويات ماشي فيزيا نووية
ششششششششششششششششششكرا




ههههههههههههههههه جبتلي ضحكة الله يسعدك يارب
بالنسبة لحلويات باللحم تقدر تبدل بدل اللوز والجوز فيوندآشي وفي بلاصت السكر حط الملح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر سطيف

avatar

الأوسمة : -----
الجنس : انثى عدد المساهمات : 9
نقاط : 2526
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور   الجمعة نوفمبر 12, 2010 3:34 pm

كاميليا كتب:
واو شكلهم هايل و يغيرو كملي خيرك و ابعتيلنا طبسي تعيشي ههههههههههههههههههه

ياك انا فنيانة من الكبار

يعطيك الصحة عالموضوع رائع

ههههههههههههه
ماشي خسارة فيك نهآر العيد تلقايه قدامك هههه
الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي2011
عضو نشيط
عضو نشيط


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 112
نقاط : 2509
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
العمر : 43
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ربة بيت

مُساهمةموضوع: رد: حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور   الثلاثاء مايو 17, 2011 9:21 pm

aaagfhfg fyhrty NB?VVVVVVVV
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى بمناسبة عيد الأضحى المبارك مع الصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشوار :: مطبخ المشوار :: حلويات-
انتقل الى: