المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشوار منتدى منوع لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته
 
 
 
 
 
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر
 
 
 
 
 
استغفرك اللهم من جميع الذنوب والخطايا وأتوب إليك
 
 
 
 
حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
 
 
 
 
 
اللهم عافني في بدني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري لا إله إلا انت اللهم اعوذ بك من الكفر والفقر واعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلا انت
 
 
  
المشوار علم ومعرفة  نقاش وحوار  دين  تسلية وترفيه  تعارف و تواصل..
 
 
 
 
اهلا ومرحبا
 
أهلا وسهلا بك
زائرنا الكريم في المشوار 
المواضيع الأخيرة
» فقر الدم بسبب نقص الحديد
معكرونة بالباشميل 15_a--10الأحد يناير 31, 2021 9:19 pm من طرف Admin

» فوائد قشر الرمان
معكرونة بالباشميل 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:18 pm من طرف Admin

» فوائد خل التفاح
معكرونة بالباشميل 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:00 pm من طرف Admin

» 10 نصائح مرورية لتفادى الوقوع فى الحوادث أثناء القيادة.
معكرونة بالباشميل 15_a--10الإثنين يناير 25, 2021 9:54 pm من طرف Admin

» كل واحد يختار بوقالتو
معكرونة بالباشميل 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:10 pm من طرف Wissale

» قوانين المدرسة سنة 2020
معكرونة بالباشميل 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:00 pm من طرف Wissale

» شخصيتك من شكل وجهك و ملامحك
معكرونة بالباشميل 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 9:18 pm من طرف Wissale

» اختبار الفصل الثاني لمادة الرياضيات للسنة الأولى متوسط
معكرونة بالباشميل 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:28 pm من طرف Admin

» اختبار الثلاثي الاول _ الفيزياء
معكرونة بالباشميل 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:13 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
كاميليا
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
نور الحياة
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
شاووووي
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
وحيد_نت
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
Admin
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
hanoun
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
tamazighet
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
جزائري
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 
youcef16
معكرونة بالباشميل I_vote_rcapمعكرونة بالباشميل I_voting_barمعكرونة بالباشميل I_vote_lcap 

 

 معكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الحياة
مشرف
مشرف
نور الحياة


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 6328
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 45

بطاقة الشخصية
نرد: 5

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل 15_a--10الأربعاء أغسطس 18, 2010 9:22 am


مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر متوسطة
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-**** ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود




أولا : لعمل المفرومة :
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق ..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد





ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :


رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل حتى يحمر الوجهتترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية
عضو نشيط
عضو نشيط
جزائرية


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1635
نقاط : 7641
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصممة جرافيك

بطاقة الشخصية
نرد: 5

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل 15_a--10الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 8:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almichware.ahlamontada.net
وحيد_نت
الإدارة
الإدارة
وحيد_نت


الأوسمة : مدير
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 343
نقاط : 5826
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 40

بطاقة الشخصية
نرد: 5

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل 15_a--10الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 10:22 am

نور لوكان الطبق بالصور احسن

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاووووي
عضو نشيط
عضو نشيط
شاووووي


الأوسمة : المراقب المميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 555
نقاط : 6041
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
العمر : 38

بطاقة الشخصية
نرد: 5

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل 15_a--10الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 8:07 pm


شكرا نور على الطبق ماسيناهش بصح ابان بنين dfhdf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشوار :: مطبخ المشوار :: الطبخ الجزائري-
انتقل الى: