المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار

مرحبا بك عزيزي الزائر
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام لأسرة منتدانا وسنتشرف بتسجيلك

المشوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المشوار منتدى منوع لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته
 
 
 
 
 
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر
 
 
 
 
 
استغفرك اللهم من جميع الذنوب والخطايا وأتوب إليك
 
 
 
 
حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
 
 
 
 
 
اللهم عافني في بدني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري لا إله إلا انت اللهم اعوذ بك من الكفر والفقر واعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلا انت
 
 
  
المشوار علم ومعرفة  نقاش وحوار  دين  تسلية وترفيه  تعارف و تواصل..
 
 
 
 
اهلا ومرحبا
 
أهلا وسهلا بك
زائرنا الكريم في المشوار 
المواضيع الأخيرة
» فقر الدم بسبب نقص الحديد
مأكولات خفيفة 15_a--10الأحد يناير 31, 2021 9:19 pm من طرف Admin

» فوائد قشر الرمان
مأكولات خفيفة 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:18 pm من طرف Admin

» فوائد خل التفاح
مأكولات خفيفة 15_a--10الأربعاء يناير 27, 2021 10:00 pm من طرف Admin

» 10 نصائح مرورية لتفادى الوقوع فى الحوادث أثناء القيادة.
مأكولات خفيفة 15_a--10الإثنين يناير 25, 2021 9:54 pm من طرف Admin

» كل واحد يختار بوقالتو
مأكولات خفيفة 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:10 pm من طرف Wissale

» قوانين المدرسة سنة 2020
مأكولات خفيفة 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 10:00 pm من طرف Wissale

» شخصيتك من شكل وجهك و ملامحك
مأكولات خفيفة 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 9:18 pm من طرف Wissale

» اختبار الفصل الثاني لمادة الرياضيات للسنة الأولى متوسط
مأكولات خفيفة 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:28 pm من طرف Admin

» اختبار الثلاثي الاول _ الفيزياء
مأكولات خفيفة 15_a--10الأحد يناير 24, 2021 8:13 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
كاميليا
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
نور الحياة
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
شاووووي
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
وحيد_نت
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
Admin
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
hanoun
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
tamazighet
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
جزائري
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 
youcef16
مأكولات خفيفة I_vote_rcapمأكولات خفيفة I_voting_barمأكولات خفيفة I_vote_lcap 

 

 مأكولات خفيفة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وحيد_نت
الإدارة
الإدارة
وحيد_نت


الأوسمة : مدير
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 343
نقاط : 5826
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 40

بطاقة الشخصية
نرد: 5

مأكولات خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات خفيفة   مأكولات خفيفة 15_a--10الخميس أبريل 29, 2010 7:30 pm

أفضل الطرق للشواء في الهواء الطلق:

بقليل من التمرين، يمكنك أن تتميز بطرق الشواء و الحصول على نتائج رائعة
مرة بعد مرة.




تحضير الشواية:




دوماً استخدم شواية نظيفة. و لتنظيف شبك الشواية استخدم فرشاة صلبة للتخلص
من مخلفات الشواء الملتصقة. ثم امسحها بقطعة قماش أو فوطة مبللة بالزيت. و
يجب دوماً تنظيفها و هي مازالت دافئة حتى يسهل إزالة بقايا الأكل.




هناك في الأسواق المركزية منتج يكتب عليه "منظف أفران" و هو رائع في إزالة
الدهون المتراكمة على شبك الشواية. أنا أستخدمه لتنظيف كافة أجزاء الفرن و
الشفاط (مروحة سحب الروائح من المطبخ) و كل مكان في المطبخ عليه رواسب
دهنية من جراء الطبخ، و النتائج مذهلة، كل ما عليك القيام به هو رش المنتج
على المكان المراد تنظيفه، و تركه لمدة 10 دقائق ثم مسحه بفوطة نظيفة. ثم
مسحه مرة اخرى بفوطة مبللة بالماء لإزالة آثار الرغوة. و يصبح بعدها المكان
لامعاً نظيفاً دون جهد يذكر. (يوجد منه أنواع كثيرة و النوع الذي أستخدمه
اسمه CLASSIC).




إشعال الشواية:




ضع طبقتين إلى ثلاث طبقات من الفحم في منتصف الشواية و أشعلها، و عندما
تصبح حارة وزع الفحم في الشواية بطبقة واحدة. و دعها تبرد قليلاً لتصل إلى
الحرارة المطلوبة. اترك مساحة قليلة في الشواية دون فحم لتكوين منطقة
للشواء الغير مباشر و هذا يساعد على الحفاظ على الشواء حتى لا يحترق بعد
نضجه، و يؤمن الإبقاء على الأطعمة ساخنة لحين التقديم.




الإستعداد للشواء:




تصبح الشواية جاهزة للشواء حينما يصبح الفحم مغطى بالرماد لثلاثة أرباعه و
يخرج منه لهب أحمر خفيف (مدة عشرين دقيقة من الإشعال تقريباً). و لتحديد
درجة حرارة الشواية نطبق الاختبار التالي، إذا وضعنا راحة يدنا على بعد 6
بوصات (15 سم) من الفحم و لم نتحمل الحرارة لمدة تزيد على ثانيتين فذلك
يعني أن الشواية ساخنة جداً. و إن تحملنا الحرارة لمدة 7 ثواني فيعني ذلك
أن الحرارة متوسطة.




المسح بالزيت على شبك الشواء:




يمكنك المسح على شبك الشواية بالفرشاة بالزيت حتى لا يلتصق عليها الطعام. و
يجب عمل ذلك قبل بدء الشواء مباشرةً حتى لا يحترق الزيت. و يمكنك استخدام
قماشة نظيفة مغموسة بالزيت و حملها بملقط الطعام و مسح الشبك بها.




لتجنب اللهب:




يجب أن تصفى قطعة الشواء من التتبيلة السائلة تماماً، حتى لا تتسبب في
إشعال اللهب عالياً. و كذلك يجب الحرص حين دهن قطع الشواء بالصلصة خلال
الشواء من عدم تقاطرها على الفحم.




نقل الشواء:




ابدأ الشواء بوضع قطع الطعام في أعلى منطقة حرارةً في الشواية. ثم انقلها
حين تنضج من الخارج إلى منطقة أقل حرارةً لاستكمال نضجها من الداخل.




تقليب الشواء:




يجب قلب قطع الشواء على الوجهين لتنضج. و لكن لا يجب تقليبها أكثر من
اللازم. و حين تلتصق بالشبك، يجب الإنتظار قليلاً حتى تتحرر من تلقاء
نفسها، و يجب عدم شدها بالقوة حتى لا تتقطع.


و يجب عدم غرس شوكة في اللحم، إنما يستخدم الملقط لتقليب و رفع القطع حتى
لا تخرج عصارتها التي بالداخل و تصبح قاسية.


و يمكنك استخدام الملعقة الكبيرة المسطحة لتقليب البيرغر و الخضار و كل ما
لا يحتمل الحمل بالملقط.






الشواء الآمن:




يجب تحري الأمور التالية في الشواء لتفادي حصول التسمم.


إذا أردت أن تدهن اللحم خلال الشواء، يجب تقسيم الصلصة إلى قسمين، قسم
للتقديم، و قسم للدهن، و يجب التخلص من أي صلصة متبقية من الدهن، لأنها
تكون متلوثة باللحم النيء.


و يجب أيضاً وضع الشواء في صحن جديد نظيف، و يجب أن لا تستخدم نفس الصحن
الذي فيه اللحم النيء.




شواء الدجاجة الكاملة:




عند شواء دجاجة كاملة تحتفظ بالسوائل داخلها و تصبح طرية. و إذا شويتها و
هي مسطحة على شكل الفراشة فسوف تنضج بشكل متساوي في جميع أجزائها. و
لتشكيلها على شكل الفراشة، استخدم مقص خاص بالمطبخ و قص إما منطقة البطن أو
الظهر طولياًً، ثم أزل العظم المقطوع و افرشها مسطحة على سطح العمل. اطو
الجناح فوق الكتف، كما في الصورة. قص فتحتين صغيرتين في أسفل الدجاجة
بالسكين، ثم أدخل بهما طرف الفخذين، كما في الصورة




مأكولات خفيفة 6286cd3d3d


مأكولات خفيفة 008


مأكولات خفيفة 954ed05605لعمل تتبيلة سريعة، افرك الدجاجة بالليمون و الأعشاب. اشو
الدجاجة على حرارة متوسطة، مع قلبها بين الفينة و الأخرى. و تحتاج تقريباً
لمدة 30-45 دقيقة للإستواء

وشهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
مشرف
مشرف
نور الحياة


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 6328
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 45

بطاقة الشخصية
نرد: 5

مأكولات خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات خفيفة   مأكولات خفيفة 15_a--10الجمعة أبريل 30, 2010 9:33 am

اه ياللي بشوف الفراخ بيتهني هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه احمر يا دجاج مشوي ومحشي ههههههههههههههههههههههه كبسولةى عم يطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاميليا
نائب المدير
نائب المدير
كاميليا


الأوسمة : نائب المدير
الجنس : انثى عدد المساهمات : 760
نقاط : 6251
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 35
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة جامعية مـــــــالية ....سنة ثالثة

بطاقة الشخصية
نرد: 5

مأكولات خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات خفيفة   مأكولات خفيفة 15_a--10الجمعة أبريل 30, 2010 4:27 pm

ههههههههههه ايه هادا المفيد خير من العصباااااااااااااااااااااااااااااااان
هكدا مليح وحيد ههههههههه

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية
عضو نشيط
عضو نشيط
جزائرية


الأوسمة : المشرف المميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1635
نقاط : 7641
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصممة جرافيك

بطاقة الشخصية
نرد: 5

مأكولات خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات خفيفة   مأكولات خفيفة 15_a--10السبت مايو 01, 2010 7:48 am

ههههههههههههههههههههههههههههههه شفتي كامي وحيد طلك على قلبك
مشكوووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almichware.ahlamontada.net
وحيد_نت
الإدارة
الإدارة
وحيد_نت


الأوسمة : مدير
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 343
نقاط : 5826
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 40

بطاقة الشخصية
نرد: 5

مأكولات خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات خفيفة   مأكولات خفيفة 15_a--10الأحد مايو 02, 2010 1:20 am

مع خوكم كبسولة كلش كاين

ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات خفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المشوار :: مطبخ المشوار :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: